令和7年10月10日、「にぎりびと」神谷よしえさんによる「共創おにぎり講習会&食文化セミナー」が新潟県村上市で開催されました。
今回のセミナーでは、村上茶飯と塩引き鮭のおにぎりをテーマに、LOCAL JAPAN展で提供された実際のレシピを再現しました。
神谷さんは村上市内の事業者の方々に向けて、村上茶飯と塩引き鮭を使ったおにぎりのレシピや作り方を教えてくださいました。
参加者は、神谷さんが握るおにぎりを実際に味わいながら、おにぎりづくりを学ぶ貴重な機会を得ることができました。
令和7年10月10日、「にぎりびと」神谷よしえさんによる「共創おにぎり講習会&食文化セミナー」が新潟県村上市で開催されました。
今回のセミナーでは、村上茶飯と塩引き鮭のおにぎりをテーマに、LOCAL JAPAN展で提供された実際のレシピを再現しました。
神谷さんは村上市内の事業者の方々に向けて、村上茶飯と塩引き鮭を使ったおにぎりのレシピや作り方を教えてくださいました。
参加者は、神谷さんが握るおにぎりを実際に味わいながら、おにぎりづくりを学ぶ貴重な機会を得ることができました。